Выбираем принтер

Для быстрой качественной распечатки деловых документов и фотографий сейчас принято использовать различные принтеры. Но купить правильный принтер не всегда возможно с первого раза, поскольку в продаже они сильно варьируются по цене и технологическими возможностями.

Для распечатки документов предпочтительно приобретать многократно проверенные лазерные принтеры. Скорость распечатки огромна (до 40 копий в минуту), а качество – высокое. Себестоимость распечатки документа формата А4 окажется на минимально допустимом уровне – тонер стоит минимум денег и его, как правило, хватает для распечатки до 2 000 копий!

Струйные принтеры ценятся покупателями за возможность высококачественной распечатки как фотографических материалов, так и документов, поскольку они выпускаются как шестицветными, так и четырехцветными. Последние стоят дешевле и при использовании фирменных версий расходных материалов они гарантируют приемлемое качество. Но если нужно распечатывать документы, то лучше приобретать шестицветные струйные принтер вкупе со специальной фотографической бумагой.

Большинство струйных принтеров, широко представленных на отечественных рынках, стоят самый минимум. Но дешевая цена считается обманчивой, поскольку как только закончатся чернила, придется снова покупать фирменные картриджи, стоящие немалых денег. Использовать «левые» картриджи не всегда возможно, поскольку производители фирменной техники используют чиповую защиту, после которой качество распечатки оставляет желать лучшего. Но выход имеется – это купить устройство по бесперебойной подаче чернил, которое поставляет чернила головкам устройства под атмосферным давлением земли. Стоимость данного вида устройства поддерживается на низком уровне и вкупе с качественными чернилами китайского производства, оно окупается в сжатые сроки.

Если требуется не только распечатка, но также и качественное сканирование, рекомендуется приобретать многофункциональные устройства или МФУ, отличные своими компактными размерами и качественной распечаткой любых документов. Лучшие версии МФУ на одной заправке гарантируют распечатку документов в количестве до 250 единиц, стоят умеренных денег, благодаря чему их может купить любой человек. Топовые модели МФУ могут иметь автономное питание и возможность передачи факсограмм, что делает их неоценимыми приборами при выездных мероприятиях.

Возврат к списку


Выбираем принтер